A05.0 - Intoxicação alimentar estafilocócica
A05.1 - Botulismo
A05.2 - Intoxicação alimentar devida a Clostridium perfringens [Clostridium welchii]
A05.3 - Intoxicação alimentar devida a Vibrio parahemolyticus
A05.4 - Intoxicação alimentar devida a Bacillus cereus
A05.8 - Outras intoxicações alimentares bacterianas especificadas
A05.9 - Intoxicação alimentar bacteriana não especificada
O CID-10 A05.0 se refere à doença causada pela bactéria Salmonella enteritidis, conhecida como salmonelose. O uso do CID-10 A05.0 é para fins de classificação e codificação de diagnósticos médicos em sistemas de saúde, permitindo a coleta de dados sobre a incidência de doenças e a alocação de recursos de forma mais eficiente.
O CID-10 A05.0 é usado para classificar uma infecção por Salmonella (intestino), portanto, os médicos que tratam de doenças infecciosas, gastroenterologistas e clínicos gerais podem usar esse código em seus diagnósticos e tratamentos.