X10.0 - Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - residência
X10.1 - Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - habitação coletiva
X10.2 - Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - escolas, outras instituições e áreas de administração pública
X10.3 - Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - área para a prática de esportes e atletismo
X10.4 - Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - rua e estrada
X10.5 - Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - áreas de comércio e de serviços
X10.6 - Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - áreas industriais e em construção
X10.7 - Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - fazenda
X10.8 - Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - outros locais especificados
X10.9 - Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - local não especificado
O CID-10 X10.0 é um código de classificação de doenças que se refere a intoxicação aguda devido ao consumo de etanol (álcool). É usado para identificar e registrar casos de intoxicação por álcool em sistemas de saúde, permitindo uma melhor monitorização e análise epidemiológica da sua prevalência e tendências.
O CID-10 X10.0 se refere a uma lesão por contato com líquidos, vapor e objetos quentes em membros superiores (exceto punho e mão) e tronco. Portanto, médicos de diversas especialidades podem utilizar esse código em seus diagnósticos, dependendo do caso específico. Por exemplo, médicos de emergência, cirurgiões plásticos, dermatologistas e fisiatras podem usar o CID-10 X10.0 ao diagnosticar e tratar lesões causadas por queimaduras.